Atletas de Assú vencem Ultramaratona

novembro 25, 2014

Os atletas assuenses José Américo de Oliveira (Américo) e Antônio Fonseca (Toinho Corredor) participaram sábado (22) e domingo (23), com o apoio da prefeitura de Assú, da ‘Ultramaratona de Revezamento Fortaleza x Mossoró’.

A competição atraiu maratonistas de todo o Nordeste e teve um percurso de 300 km, atravessando a BR 116, CE 040, BR 304, CE 261, RN 013 e, novamente, a BR 304.

A largada foi às 4h do sábado, da Arena Castelão – Fortaleza, com percurso de aproximadamente 150 km, encerrando na cidade de Aracati (CE).

No segundo dia, domingo, a largada também foi às 4h. O percurso de aproximadamente 150 km foi de Aracati (CE) até Mossoró (RN).

As equipes de maratonistas eram divididas em cinco atletas que corriam 30 km por dia, alternado em 15 km. Américo e Toinho Corredor conquistaram o primeiro lugar da prova, participando da equipe Jaguar.

Os maratonistas comentaram sobre o apoio da prefeitura de Assú na viagem para a prova. Eles revelaram que “sem a ajuda da prefeitura, não teríamos condições de fazer essa viagem e competir”.